cara cepat memanjangkan rambut

Cara Cepat Memanjangkan Rambut Dalam 1 Minggu

Meskipun gaya rambut prety pixie ala Anne Hathaway pernah menjadi tren beberapa tahun terakhir ini namun sampai kini tetap cukup banyak perempuan Indonesia yang ingin mendambakan rambut panjang dan indah terurai. Mahkota perempuan memang bisa menjadi salah 1 daya tarik kecantikan mereka, apalagi apabila di biarkan tumbuh panjang sebab akan membuat yang bersangkutan tampak cantik dan juga feminin. Cara cepat memanjangkan rambut bisa di coba apabila kamu hendak membuat rambut panjang dan juga indah sebagaimana pada model iklan shampo di televisi dalam waktu yang tak terlalu lama.

Cara Cepat Memanjangkan Rambut Menggunakan Bahan Alami

Minyak zaitun

Minyak zaitun menjadi salah 1 cara cepat memanjangkan rambut secara efektif. Caranya, yaitu teteskan minyak zaitun secukupnya kepada rambut dan juga pada kulit kepala yang bersih, pijatlah dengan lembut supaya minyak zaitun dapat meresap dalam pori-pori kulit dengan sangat baik. Diamkan semalaman dan juga keesokan harinya cuci rambut kembali sampai bersih.

 

Teh hijau

Teh hijau mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi dan juga bekerja menjadi pelindung rambut dari berbagai efek buruk radikal bebas pun juga dapat memperlancar peredaran darah. Dengan demikian maka pertumbuhan rambut akan dapat menjadi lebih cepat dan juga sekaligus lebih subur. Caranya:

  • Seduh daun teh hijau secukupnya yang sesuai dengan panjang pendeknya rambut Kamu
  • Diamkan semalaman ataupun hingga basi
  • Keesokan harinya gunakanlah teh hijau untuk membasuh rambut Kamu sekaligus kulit kepala Kamu setelah sebelumnya mencuci rambut lebih dulu.

Santan

Khasiat santan menjadi bahan alami penyubur rambut tentu telah tidak diragukan lagi hingga ekstrak santan banyak di gunakan menjadi bahan didalam industrustri kosmetik perawatan rambut. Cara menggunakannya:

  • Cuci rambut lebih dulu lalu balurkan santan mulai dari akar rambut sampai ujungnya hingga merata pada rambut yang agak basah
  • Kemasan rambut dengan handuk yang sudah di celup air hangat
  • Tunggu selama 30 menit lalu bilas rambut dengan air dingin sampai semua santan habis terbasuh.

Telur

Kuning telur yang sarat protein tidak cuma menyehatkan untuk badan kita namun juga bermanfaat untuk dapat menyuburkan rambut juga sekaligus membuat rambut menjadi cepat panjang. Gunakan kuning telur yang organik ataupun telur ayam kampung menjadi bahan creambath alami. Balurkanlah pada kulit kepala dan juga rambut Kamu lalu diamkanlah selama 1/2 jam. Terakhir bilas rambut sampai bersih dan juga tak berbau amis lagi.

Kulit apel

Kamu mungkin telah pernah mendengar bagian paling bergizi pada buah apel merupakan pada kulitnya. Kandungan antioksidan dan juga polifenol yang tinggi memang ada pada kulit buah, dan juga Kamu dapat memanfaatkannya menjadi bahan untuk merawat kecantikan rambut Kamu sekaligus mempercepat pertumbuhan rambut. Caranya:

  • Kumpulkan kulit apel lalu haluskan dengan cara di blender dengan di tambah sedikit air
  • Gunakanlah ramuan ini untuk mengoles kulit kepala sampai ujung rambut hingga merata
  • Diamkan selama 20 ataupun 30 menit sebelum dibilas sampai bersih.
  • Supaya nutrisi pada kulit apel dapat terserap sempurna sebaiknya cuci rambut Kamu lebih dulu.

Selain melaksanakan perawatan dari luar dengan bahan-bahan alami itu, Kamu pun juga mesti melaksanakan perawatan kecantikan rambut dari dalam untuk mendapat hasil yang penuh. Caranya, konsumsilah suplemen vitamin B, dan B6, dan juga asam amino yang bermanfaat untuk memacu pertumbuhan rambut agar lebih cepat.

Baca juga РIngin Hidup Tanpa Penyesalan? Ingat 7 Nasihat Hidup Ini

Selain itu, tambahkan juga lebih banyak protein kepada menu harian Kamu yang dapat diperoleh dari daging sapi ataupun unggas, telur, kacang-kacangan, susu, dan juga lain sebagainya. Nah, sekarang selamat mencoba cara cepat memanjangkan rambut ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *